☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ささみの酒蒸し☆

2019年01月09日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ささみの酒蒸し(柚子コショウ+醤油)・ミディトマト
 野菜のとろとろ炒め(キャベツ・えのき・人参)
 チャプチェ(市販の素を使用。ほうれん草とえのきをプラス)
 和豚もちぶた焼売(チルド)
 雑煮(小さい丸餅を1個だけ入れました。あとはほうれん草・えのき・ネギ)
 ごはん

最高気温8℃  最低気温3℃
昨日は最高気温が14℃くらいあって暖かかったので、
今日はとても寒く感じます。
風が冷たい。。。

昨夜は炒め物が2つあったので、
メイン(?)はささみの酒蒸しでヘルシーにしました。
柚子コショウが合いますね~



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。