☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆もやし入り鶏つくね☆

2019年01月29日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 もやし入り鶏つくね(鶏むね肉のミンチ使用)
 トマト(桃太郎) 
 トロカレイ(アブラカレイ)・白菜・もやしのレンジ蒸し(旭ポンズ)
 レンチン豆腐
 頂き物の沢庵
 サラダ(かにかま・レタス・きゅうり・水菜・シェフの厨房オリジナルドレッシング)
 ごはん(昨年末当選した「こだわりのお米」です)

昨夜はちゃんと(?)作りましたよ♪
「もやし入り鶏つくね」 は、薄めの照り焼き味にしてあります。
お好みでマヨを少しつけても美味しいです。

  

昨夜、少し雨が降りましたが、
今日はまた朝からよく晴れていますよ。
最高気温が10℃   最低気温は3℃との予報です。



コメント (4)

☆濃厚みそ鍋☆

2019年01月29日 | 食(料理など)



【1月27日(日)の晩ごはんメニュー】
 濃厚みそ鍋
  (豚肉・白菜・ネギ・椎茸・えのき・水菜・豆腐・栃尾揚げ・中華麺・ミツカン濃厚みそ鍋つゆ)
 沢庵(知り合いから頂いたもの。手作りです)
 ポンカン(画像に無いですが・・・)

昨日UP出来ずごめんなさいね。

一昨日の晩ごはんはお鍋でした。
この味の鍋つゆを使うのは初めてだと思います。
これです



ピリ辛でとても美味しかったですよ。
ミツカンの鍋つゆでは「ごま豆乳鍋」が気に入っていましたが、
今回の「濃厚みそ鍋」もかなり良かったです。
これもリピありですね~



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。