【昨夜のメニュー】
豚丼(豚バラ肉・ネギ・えのき・ごま・にんにく・紅生姜・ごはん)
黒豆
栗きんとん
かまぼこ
たたきごぼう
紅白なます
サラダ(かにかま・レタス・きゅうり・豆苗)
今日もよく晴れている徳島です。
おせち・・・
食べ過ぎ防止の意味もあって、
小出しにして一度に沢山は食べないようにしていますが、
3日も続けば飽きてくるので、昨夜はガツンと「豚丼」を作りました。
昔から作っている、甘辛い、しっかりした味付けのものです。
十勝の豚丼に似ている・・・かも!?
普段はなるべく薄味を心掛けていますが、たまにはこういうのもね!!
豚バラ肉は一度茹でこぼしています。
その後、よく洗ったのでアクも脂分もスッキリ~
安心して食べられます。
おやつ
昨日もスイーツを食べてしまいましたよ~
チョコモンブランとストロベリーモンブラン。
娘と私はストロベリーの方を食べました