☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鍋&いなり寿司☆

2019年03月21日 | 食(料理など)







【昨夜のメニュー】
 鍋(豚肉・鶏だんご・白菜・ネギ・ぶなしめじ・栃尾揚げ・鍋キューブ鶏だし・うま塩味)
 いなり寿司(レモン果汁で作った酢飯。ごま入り)
 とり天(練り物)
 牛角のキムチ

知り合いから白菜を1玉頂いたのでお鍋にしました。
家にあったもので簡単お鍋です。
それとお稲荷さん。
最初から味の付いた、お稲荷さん用の油揚げを使用。
酢飯は自分流で作りましたよ。
すたちとか柚子とかレモンとかの果汁で作るのが好きです。


                


今日は雨の予報だったのに、雨は昨夜のうちに降ったようです。
今は日差しも出てきて気温もグングン上昇中。
今日の徳島の最高気温は21℃  最低気温も14℃となっていますよ。
暖かい・・・というより、暑い
昨夜から強風も吹き荒れています。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。