☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鰆の西京漬(京都やま六)☆

2019年03月26日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鰆の西京漬(京都やま六)
 エビシューマイ(味の素冷食)・プチトマト
 豆腐と野菜のオイスターソース炒め(豆腐・白菜・えのき・ネギ)
 いかの塩辛
 からし高菜漬
 ブロッコリー(明太子マヨ)
 ごはん

真夜中に雨が降ったのか、朝、地面が少し濡れていましたが
今は晴れています。
今日は20℃近くまで気温が上がるようですよ。

豆腐と野菜のオイスターソース炒め・・・見た目、どう見ても麻婆豆腐ですね
麻婆豆腐のようなピリ辛さは全くないのに、
息子が、「麻婆豆腐の味がする」 ・・・と。
見た目で、「麻婆豆腐だ」 と、頭の中にインプットされたようです



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。