☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆茄子の豚肉巻き☆

2019年03月28日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 茄子の豚肉巻き(照り焼き味)・プチトマト・わさび菜
 えびアボカド
 からし高菜漬
 サラダ(かにかま・レタス・わさび菜・ノンオイル和風ごまドレッシング+マヨ)
 クリームシチュー(2日目)
 ごはん

昨日は春の陽気でポカポカしていましたが、
今日は曇り。
ちょっとテンションが してしまいそうな天気です。

昨夜は冷凍室にあった豚バラの薄切り肉を使って
「茄子の豚肉巻き」を作りました。
4人でお茄子2本分しかなかったけれど、
ごはんによく合う照り焼き味にしたので満足できました

2日目のクリームシチューは牛乳を少しプラスして。
作りたて(1日目)のものよりサラッと仕上げてスープのようにしました。
見た目は変わりませんね。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。