☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆天ぷら(えび・えのき)☆

2019年03月22日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 天ぷら(えび・えのき)
 野菜入り牛ミンチそぼろ(牛ミンチ・ネギ・えのき)
 ブロッコリー(明太子マヨ)
 枝豆
 牛角のキムチ
 サラダ(ベビーホタテ・レタス・わさび菜・ノンオイル和風ごまドレッシング+マヨ)
 ごはん

昨日は最高気温が徳島市で23℃
県内某所では27.3℃にもなったそう。
雨の後、ということもあり、ムシムシと暑く感じる一日でした。

今日の最高気温は17℃  最低気温は8℃
曇りがちの晴れで、何だかパッとしない天気です。

昨夜は天ぷらを作りました。
最近はお塩で食べることが多かったのですが今回は天つゆで。
天つゆで食べるのもまた美味しいですね。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。