☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鹿児島産 健気鶏炭火焼☆

2019年03月29日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鹿児島産 健気鶏炭火焼
 いか入りさつま揚げ(県内の蒲鉾屋さんのもの)
 プチトマト
 鶏の唐揚げ(市販惣菜)
 わけぎのぬた
 栃尾揚げ(ネギ・鰹節)
 サラダ(かにかま・プチプチ海藻麺・レタス・きゅうり)
 巻き寿司(焼肉玉子巻き)
 ごはん
 パイン

手抜き晩ごはん。
健気鶏炭火焼は、お気に入りなので冷凍庫にいくつかストックしています。
解凍後、フライパンで温めるだけでOK (パックから出して加熱)
硬くなくて美味しいんですよ。

巻き寿司はちょっと前にも買ったもの。
前回食べて美味しかったので、また見掛けたら買いたいと思っていました。

わけぎのぬたは、夕方、知り合いから新鮮なわけぎを頂いたので作りましたよ。
サッパリ美味しい大人の味



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。