【昨夜のメニュー】
鹿児島産 健気鶏炭火焼
いか入りさつま揚げ(県内の蒲鉾屋さんのもの)
プチトマト
鶏の唐揚げ(市販惣菜)
わけぎのぬた
栃尾揚げ(ネギ・鰹節)
サラダ(かにかま・プチプチ海藻麺・レタス・きゅうり)
巻き寿司(焼肉玉子巻き)
ごはん
パイン
手抜き晩ごはん。
健気鶏炭火焼は、お気に入りなので冷凍庫にいくつかストックしています。
解凍後、フライパンで温めるだけでOK (パックから出して加熱)
硬くなくて美味しいんですよ。
巻き寿司はちょっと前にも買ったもの。
前回食べて美味しかったので、また見掛けたら買いたいと思っていました。
わけぎのぬたは、夕方、知り合いから新鮮なわけぎを頂いたので作りましたよ。
サッパリ美味しい大人の味