【昨夜のメニュー】
秋刀魚の竜田揚げ(お惣菜。三陸産の秋刀魚が使われています)
えび明太マヨ(えびをボイルして、食べる時に明太マヨをかけました)
豆腐(鰹節)
白花豆
納豆(ネギ・卵)
サラダ(生ハム・市販のカット野菜ミックス・キャベツ・アマニ油入りごまドレ)
海鮮巻き
ごはん
昨夜は買って来た 「秋刀魚の竜田揚げ」 をメインに。。。
こういうものは、自分で1から作るとなるとかなり手間がかかるので
出来たものを買って来るのが良いですね。 (過去にも何度か買ってます)
細身の秋刀魚でしたが美味しかったですよ。
海鮮巻きは鮮魚売り場で売られていたもの。
先日のにぎり寿司もそうです。
このスーパーでお寿司を買う時は、
鮮魚売り場とお惣菜売り場の両方を見て決めています。
ちなみに、よく買う 「びっくり玉子太巻き」 や
「鯖たっぷり海鮮太巻き」 はお惣菜売り場にあります。
こちらは今日も残暑が厳しいですが、
曇りがちなので少しはマシな気がします。
早く涼しくならないかなぁ~