☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鱈のムニエル☆

2022年10月18日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鱈のムニエル・レタス・豆苗
 鶏の唐揚げ
 砂肝のラー油漬け(ネギ・にんにく入り)
 蒸し黒豆
 小松菜のおひたし(鰹節・ごま)
 キムチ
 ごはん
 柿

晴れていますが今日の最高気温は21℃との予報。
グッと下がってきました。
肌寒いというほどでもない、これくらいの気温が過ごしやすいですね。

昨夜は真鱈に小麦粉をまぶしてバターで焼いてムニエルにしましたよ。
撮る時に添えるのを忘れてしまいましたが
レモン代わりにすだちをかけていただきました。
すだちもよく合います

鶏の唐揚げ・・・ 鱈のムニエルや砂肝もあったので もも肉1枚分だけ作りました。
どれも美味しかったですが、昨夜の私の1番は砂肝のラー油漬けかな?
これ、ホント好きなんです



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。