【昨夜のメニュー】
鱈のムニエル・レタス・豆苗
鶏の唐揚げ
砂肝のラー油漬け(ネギ・にんにく入り)
蒸し黒豆
小松菜のおひたし(鰹節・ごま)
キムチ
ごはん
柿
晴れていますが今日の最高気温は21℃との予報。
グッと下がってきました。
肌寒いというほどでもない、これくらいの気温が過ごしやすいですね。
昨夜は真鱈に小麦粉をまぶしてバターで焼いてムニエルにしましたよ。
撮る時に添えるのを忘れてしまいましたが
レモン代わりにすだちをかけていただきました。
すだちもよく合います
鶏の唐揚げ・・・ 鱈のムニエルや砂肝もあったので もも肉1枚分だけ作りました。
どれも美味しかったですが、昨夜の私の1番は砂肝のラー油漬けかな?
これ、ホント好きなんです