【昨夜のメニュー】
ツバスのお刺身(徳島県産の天然もの)
豚ミンチと野菜のそぼろ
(豚ミンチ・ネギ・ゴーヤ(冷凍ストック)・茄子・ピーマン・えのき)
かぼちゃサラダ(かぼちゃ・きゅうり・魚肉ソーセージ)
豆腐
キムチ
味噌汁(わかめ・えのき・ネギ・小松菜)
ごはん
ぶどう(巨峰)
昨夜はお刺身を食べました。
ツバスの冊を2パック購入して自分でカットしましたよ。
ちなみに、ツバスはブリの幼名です。
地域によって呼び名が変わるのかな?
今日の最高気温は26℃とか。
晴れているので暑く感じるかも。。。
さすがに、出掛ける時はもう長袖ですけど
今日は薄手のものがよさそうです。