☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ツバスのお刺身☆

2022年10月16日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ツバスのお刺身(徳島県産の天然もの)
 豚ミンチと野菜のそぼろ
 (豚ミンチ・ネギ・ゴーヤ(冷凍ストック)・茄子・ピーマン・えのき)
 かぼちゃサラダ(かぼちゃ・きゅうり・魚肉ソーセージ)
 豆腐
 キムチ
 味噌汁(わかめ・えのき・ネギ・小松菜)
 ごはん
 ぶどう(巨峰)

昨夜はお刺身を食べました。
ツバスの冊を2パック購入して自分でカットしましたよ。
ちなみに、ツバスはブリの幼名です。
地域によって呼び名が変わるのかな?

  

今日の最高気温は26℃とか。
晴れているので暑く感じるかも。。。
さすがに、出掛ける時はもう長袖ですけど
今日は薄手のものがよさそうです。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。