☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆えびカツ☆

2022年10月09日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 えびカツ(自分で揚げるタイプの冷食)
 合鴨のパストラミ
 ツルムラサキのおひたし
 レタス・市販のカット野菜
 味付けたまご
 焼き油揚げ(大きなお揚げです)
 もずく酢
 らっきょう
 あさりの炊き込みごはん(むきあさり・えのき・生姜)

今日の最高気温は最近の中では一番低いかな?
21℃  雨も降ってます。
薄手の毛布を出しましたよ。

昨夜は小さいおかずを色々と。。。
初めて購入した「えびカツ」の冷食が意外と美味しかったです。

「あさりの炊き込みごはん」には、たっぷりのあさりと
さらに韓国のあさりの粉末だしも入れたので
とても風味が良くて美味しかったです。
こういうのなら毎日でも食べたいな~~



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。