【昨夜のメニュー】
えびカツ(自分で揚げるタイプの冷食)
合鴨のパストラミ
ツルムラサキのおひたし
レタス・市販のカット野菜
味付けたまご
焼き油揚げ(大きなお揚げです)
もずく酢
らっきょう
あさりの炊き込みごはん(むきあさり・えのき・生姜)
今日の最高気温は最近の中では一番低いかな?
21℃ 雨も降ってます。
薄手の毛布を出しましたよ。
昨夜は小さいおかずを色々と。。。
初めて購入した「えびカツ」の冷食が意外と美味しかったです。
「あさりの炊き込みごはん」には、たっぷりのあさりと
さらに韓国のあさりの粉末だしも入れたので
とても風味が良くて美味しかったです。
こういうのなら毎日でも食べたいな~~