☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆麻婆豆腐丼☆

2024年12月12日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 麻婆豆腐丼
  (丸美屋の素(辛口)を使用。ネギ(中にも入ってます)・大根葉をプラス)
 鶏もも肉と手羽中の唐揚げ
 友人の手作り柚子味噌
 大根の皮の漬物
 サラダ(ツナ・キャベツ・水菜・グリーンリーフ・マヨポン)

今日は最高気温が11℃ で寒いです。(最低気温は5℃)
体調を崩さないように気を付けましょう。


昨夜は麻婆豆腐を作りました。
「素」を使っているのでお手軽です。(お豆腐2丁分)
家族が「丼ぶり」にする方がいいと言うのでそうしましたよ。
鶏の唐揚げは部位は違いますが味付けは同じになってます。



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。