☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛カルビ丼☆

2024年12月09日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛カルビ丼(チルドの牛カルビ・ネギ・ごはん)
 おでん(2日目)
 レンチンとん平焼き(豚肉・卵・もやし)
 ゆず入り白菜の漬物

昨夜は、ドラッグストアでたまに購入してはストックしている
チルドの「牛カルビ」を丼ぶりにしました。
だいぶ前に値上がりしてしまったのが残念なのですが、
便利さに負けてついつい買ってしまいます。

おでんはがんもどきと厚揚げを追加してまたコトコト。。。
とても美味しかったです。

これだけあれば(量的に)もう十分なのですが、
もやしの期限が迫っていたのでとん平焼きも作りましたよ。
レンチンなので簡単です
1つにつき、卵3個ともやし1袋を使っているのでボリューム満点。
我が家ではこれ1つが2人分です。

お腹がいっぱいになった晩ごはんでした。


  


こちら、今日も晴れてますよ~
最高気温12℃  最低気温5℃ です。
12月に入ってからも20℃とか18℃なんていう日がありましたが
さすがに最近は寒いので、にゃんこのためにコタツのスイッチをONにしてます。
(一番低い温度ですよ~)
私はコタツに入って寛ぐことはまずありません。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。