【昨夜のメニュー】
鶏もも肉のさっぱり焼き(ミツカン「カンタン酢」使用)・レタス
真鯛の塩麹漬け
もずく酢
らっきょう
がんもどきと白菜の煮物
味噌汁(揚げ玉・わかめ・ネギ・白菜)
ごはん
今日もよく晴れています。
最高気温は18℃ ぽかぽか~♪
でも、最低気温は6℃ 冷え冷え~
今のところ、我が家はみんな元気です。
昨夜は残っていたカンタン酢を使ってしまいたくて
「鶏もも肉のさっぱり焼き」を作りました。
粗挽きコショウやにんにくも入れてますが、
あとは特別なものは入れなくてもカンタン酢で美味しく出来ます。
「真鯛の塩麹漬け」は前日から仕込んでおいたもの。
高知県産の真鯛のお刺身を使いました。
お醤油もほんの少し。
久し振りに食べたくなったので思い出しながら作りましたよ。
これはサーモンのお刺身で作っても美味しいです。
あっという間に12月。。。
気忙しいですが体調管理をしっかりして頑張りましょう。
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