☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏もも肉のさっぱり焼き☆

2024年12月02日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏もも肉のさっぱり焼き(ミツカン「カンタン酢」使用)・レタス
 真鯛の塩麹漬け
 もずく酢
 らっきょう
 がんもどきと白菜の煮物
 味噌汁(揚げ玉・わかめ・ネギ・白菜)
 ごはん

今日もよく晴れています。
最高気温は18℃ ぽかぽか~♪
でも、最低気温は6℃ 冷え冷え~
今のところ、我が家はみんな元気です。


昨夜は残っていたカンタン酢を使ってしまいたくて
「鶏もも肉のさっぱり焼き」を作りました。
粗挽きコショウやにんにくも入れてますが、
あとは特別なものは入れなくてもカンタン酢で美味しく出来ます。

「真鯛の塩麹漬け」は前日から仕込んでおいたもの。
高知県産の真鯛のお刺身を使いました。
お醤油もほんの少し。
久し振りに食べたくなったので思い出しながら作りましたよ。
これはサーモンのお刺身で作っても美味しいです。


あっという間に12月。。。
気忙しいですが体調管理をしっかりして頑張りましょう。




コメント    この記事についてブログを書く
« ☆赤魚のみりん干し☆ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事