☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚の生姜焼き☆

2024年12月20日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚の生姜焼き(豚肉・玉ねぎ・生姜)
 スンドゥブ(豆腐・卵・白菜・ぶなしめじ・ネギ・スンドゥブの素/辛口)
 友人の手作り柚子味噌
 たくあん
 サラダ(ちくわ・キャベツ・グリーンリーフ・
  フンドーキン あまくておいしいドレッシング和風)
 ごはん

今日も晴れ
昨日まで強かった風も今日は穏やかに。。。


昨夜は「豚の生姜焼き」を作りました。
お肉は肩ロースです。
味付けは適当ですが甘さ控えめにしていますよ。
生姜は多め。自分ですりおろしたものを使用。

「スンドゥブ」は素を使ってます。
丸大食品のですが、これは辛口しか買いません。
この辛口が好き。
1袋が2人前なのでいつも2袋購入しています。



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。