☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆マグロのたたきと貝の丼ぶり☆

2024年12月13日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 マグロのたたきと貝の丼ぶり(貝は黒みる貝・白とり貝・北寄貝の3種です)
 砂肝の唐揚げ
 焼き厚揚げの食べラーのせ
 大根の皮の漬物
 サラダ(魚肉ソーセージ・グリーンリーフ・市販のカット野菜・
  徳島産業 シェフの厨房 シャキシャキ玉ねぎノンオイルドレッシング)

お買い物に行ったら美味しそうな貝の3点盛りがあったので
それを2パック購入。
マグロのたたきも合わせて丼ぶりにしました。
見た目も華やかで美味しかったです。
何より、簡単なのが良いですね

サラダのドレッシングはコレ を使いました。


玉ねぎたっぷり。
ノンオイルのあっさりしたドレッシングです。



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。