【昨夜のメニュー】
マグロのたたきと貝の丼ぶり(貝は黒みる貝・白とり貝・北寄貝の3種です)
砂肝の唐揚げ
焼き厚揚げの食べラーのせ
大根の皮の漬物
サラダ(魚肉ソーセージ・グリーンリーフ・市販のカット野菜・
徳島産業 シェフの厨房 シャキシャキ玉ねぎノンオイルドレッシング)
お買い物に行ったら美味しそうな貝の3点盛りがあったので
それを2パック購入。
マグロのたたきも合わせて丼ぶりにしました。
見た目も華やかで美味しかったです。
何より、簡単なのが良いですね
サラダのドレッシングはコレ ↓ を使いました。
玉ねぎたっぷり。
ノンオイルのあっさりしたドレッシングです。