【昨夜のメニュー】
鯖のみりん干し
甘酢めかぶ
納豆(卵・青のり)
キムチ
サラダ(えび・紫玉ねぎ・キャベツ・レタス・わさびマヨ)
味噌汁(油揚げ・ちくわ・わかめ・小松菜・キャベツ)
ごはん
チーズ(カマンベール)
天気予報通り今日も晴れ。
庭でちょっと作業をしたのですが、暖かいので気持ち良かったです。
疲れたけれど。。。
昨夜は鯖のみりん干しを焼きました。
焦げやすいのでフライパンにフライパン用ホイルを敷いて焼いています。
このみりん干しは骨を取ってくれているのでとても食べやすいです。
我が家の誰かさん向き!?
楽ですよね
私も骨取りがあったら、それを買って
来ます(笑)
えびたっぷりのサラダも凄く美味しそうです
連日の暖かさ、嬉しいですね♪
鯖の骨は元々そんなに取るのが大変ではないですけど、
それでも最初から取ってくれているのは助かりますね。
我が家には魚の骨が嫌だ~という人が1名(いや2名かな?)いるので。
今日も良いお天気です。
こういう日が続くと家事も捗りますね。
頑張りま~す