【昨夜のメニュー】
塩レモン鍋(豚肉・白菜・ネギ・えのき・豆苗・豆腐・中華麺・もへじ「塩レモン鍋つゆ」を使用)
ひねぽん(市販品にたっぷりのネギ、すだち、一味唐辛子をプラスしています)
太刀魚の一夜干し(知人の手作り)
最近は夜になると涼しいので今季初のお鍋を作りました。
先日、カルディの通販で購入した、もへじの「塩レモン鍋つゆ」を使いましたよ。
我が家はこういう鍋つゆはいつも2袋使います。
(1袋では足りませ~ん)
さっぱりとしたレモンの風味。
お鍋のスタートにピッタリな爽やかさのあるお鍋でした。
でもあっさり薄味ということではなく、
ちょうどいいお味でとても美味しかったです。
好きです。いろんな味のスープがあるから
楽しいですよね。
義母が一緒だから あんまり冒険はできないけど
この塩レモンは 誰にでも好まれそうですね。
今季初、お鍋の登場ですね!
「塩レモン鍋つゆ」見かけたら買いたいです。
中華麺も、すご〜く美味しそうだわ〜
塩レモン鍋は 食べたことないです
名前も初めて聞きました( ..)φメモメモ
鍋の味が単調になるので 今度見つけたらやってみたいです
鍋ダイエット 何年か前にやったのですが
私には成果がなかったみたいです(^_-)-☆
へ~ 太刀魚の一夜干し 手作りなのですね
すごい! 自分で作っちゃうのですね? 漁師の方じゃないですよね?
いつも私の知らないいろいろな製品の名前を拝見して、一度食べてみたいと思うのですが、生協が多いので見かけないことも多く、いつの間にか忘れてしまいます。
カルディは駅にあるので、店舗でも買えるなら試してみますね。
ありがとう。
かれこれ4年ぶりですね
またよろしくお願いします。
朝夜すっかり涼しくなりましたね。
うちは今日はおでんですよ。
温かいものが恋しくなる季節です。
塩レモン鍋初めて目にしましたが、
興味湧きますね~
探してみようっと
なりましたね
塩レモン鍋、凄く美味しそう〜
この時期の鍋にはピッタリですね
太刀魚の一夜干も凄く美味しそうです🎵
ほんと、今は色々な味の鍋スープがありますものね。
味を変えたら毎日でもOK~って思えるくらい、
これからの季節はお鍋が重宝しますね。
この塩レモン味は、レモンといっても酸っぱすぎないので
どなたでも食べられると思いますよ
は~い、ちょっと気温も下がってきたのでお鍋にしてみましたよ。
我が家はシメではなく最初から中華麺を入れてますが・・・
塩レモン味と麺もよく合っていて美味しかったですよ。
家族にも好評でした。
また機会があったら食べたい味のお鍋でした~
カルディだと近所のスーパーには無いような
変わった鍋つゆがありますね。
見ているだけでも楽しいです。
鍋ダイエット?
そういうのがあるのですね。
うちのように中華麺なんて入れていたらダメですよね~
太刀魚、美味しかったです。
作られた方は漁師さんではないですよ
漁師さんの知り合いは残念ながらいませ~ん。
太刀魚・・・まず捌けないと・・・ですよね。私にはできません。
ちょっと早いかな~とも思ったのですが、
少し気温も下がってきたのでお鍋にしてみましたよ。
この鍋つゆはカルディの実店舗にもあるのではないかしら?
お近くにカルディがあるならよいですね。
徳島にもあるのですが我が家からはすぐに行ける距離ではないので
今回は通販を利用してみましたよ。
これからはお鍋の機会も増えますので、
たまには違った味にしてみるのも楽しいですよね。