【昨夜のメニュー】
牛すね肉の和風煮込み(牛すね肉・ぶなしめじ・水菜・ネギ・にんにく・生姜)
人参とピーマンのじゃこ炒め
キムチ
白菜のおひたし
味噌汁(油揚げ・わかめ・白菜・ぶなしめじ)
ごはん
今日は晴れて洗濯物もよく乾く・・・ と、
今朝、地元のテレビ番組で言っていたのですが、曇ってますよ。
洗濯物は・・・ さてどうでしょう?
我が家は半屋外(サンルーム)に干しているので天候はあまり関係ないです。
最高気温は22℃ なのでまずまずかな。
昨夜は国産の牛すね肉が手に入ったので煮込み料理を作りました。
煮込み・・・といっても圧力鍋使用ですが。
ぶなしめじは加圧後に加えています。
水菜は火を止める直前に。
お肉が濃い色に見えますが、お味はそれほど濃くないです。
食べる時に一味唐辛子を振っても美味しいですよ。
途中で和からしをつけて味変してみたら・・・
これには和からしもよく合いますね。
とても美味しかったです。
かこさんもお好きな感じですか?
良かったです
牛すね肉はたまたま国産の良さげなのが売られていたのでラッキーでした。
圧力鍋だと時短になるのが嬉しいですが、
我が家、今は牛すじ肉や牛すね肉、それと手羽元のお料理くらいにしか使っていません。
昔は秋刀魚や黒豆にも使っていたのですけどね。
まぁ、それでも我が家には無いと困るお鍋ですよ。
人参とピーマンのじゃこ炒めのじゃこは頂き物を冷凍にしてました。
地元産のものでとても美味しいちりめんじゃこです。
牛すね肉の和風煮込みに
人参とピーマンのじゃこ炒めどちらも凄く
美味しそうで食べたいです
牛スネ肉はやはり、圧力鍋が良いですね
我が家、圧力鍋ないので買おうかな♪