【昨夜のメニュー】
えびと野菜の塩炒め(えび・小松菜・霜降りひらたけ・にんにく)
レンチン豆腐
和風キムチ
キャベツとコーンのコールスロー(ヨーグルト入り)
豚汁(豚肉・ごぼう・人参・大根・ネギ・霜降りひらたけ・こんにゃく)
ごはん
昨日から風が強いです。
そして、寒い。。。
昨日は外に出たくなかったけれど、
豚汁に入れる豚肉が無かったのでお買い物に。
豚汁に入れる豚肉は予め焼いてから使います。
「焼いてから入れると美味しい」 ・・・と、
何年か前にテレビで見てからそうしています。
今回の豚汁、シチューのような色をしていますが、
これは白味噌を使っているからです。
そして、白味噌仕立ての豚汁も凄く
美味しそう〜
豚肉を焼いて・・勉強になります🎵
えびと野菜・・・今回は、シンプルな炒め物にしました。
プリプリのえびがとても美味しかったです。
白味噌の豚汁も美味しいですよ。
こちらでは白味噌も馴染みがあるので
何の違和感もありません。
豚肉を焼いて(炒めて)から入れる・・・
私は別のフライパンで焼いてから入れているので
余分な脂分も取れて良いと思ってます。