【昨夜のメニュー】
昆布塩サバ
大阪王将の餃子(冷食)
えのきとキャベツのバターおかか醤油炒め
ザーサイ
サラダ(かにかま・市販のカット野菜・チョレギサラダドレッシング)
ごはん
本当にいつまでも暑いですね。
真夏と変わらず、朝からガンガンにエアコンつけてますよ。
今日も最高気温は34℃になるとか。
よく晴れていて日差しがキツイです
昨夜は久し振りに塩サバが食べたくなったので焼きました。
いつもの昆布塩サバです。
我が家のすだち・・・ 日曜にパパが採ってきてくれたので早速。
今回のは第一弾ですが、今年はいつもより少ないかも? ・・・って言ってました。
猛暑の影響でしょうか?
まぁ、いつも数え切れないほどあるので
少ないとは言っても普通に家で使う分くらいは大丈夫かと思います。
私も大好きです
たっぷりのサラダも美味しそう〜
残暑厳しいですね
スダチ、良いなあー
ちょっと絞って入れるだけで、爽やかで
美味しくなりますね♪
昆布塩サバって美味しいですよね。
塩加減がバッチリ丁度よいです。
すだちは何も手を加えていない自然のままのものです。
今年は実付きが悪いようですけど、
やはり暑さが関係しているのかも知れませんね。
今回のサラダ、市販のカット野菜3袋分です。
ちょっと多かったかな?