【昨夜のメニュー】
牛肉と茄子とえのきの煮物
新玉ねぎのスライス(おかか醬油)
四川麻婆タレの納豆(ネギ)
旨いかキムチ
味噌汁(わかめ・キャベツ・新玉ねぎ・ネギ)
ごはん
同じ材料で最初は炒め物を作る予定でしたが、
「そういえば、最近煮物を作っていないなぁ」 ・・・と思って煮物に変更しました。
すき焼き風味の煮物です。
ごはんに合いますね
納豆は長い商品名のもの。
初めて買ってみました。
「辛くて旨い濃厚四川麻婆タレで食べる美味~~い極小粒納豆」
ねっ、長いでしょう!
ピリ辛で大人向けでした。 また買って来よう!!
本当は冷凍シュウマイも食べる予定で家族にも言っていたのですが、
すっかり忘れてました
誰も、「シュウマイは?」 って言ってくれなかったし~~
シュウマイは冷凍室から出していないのでセーフでしたが、
予定していたものが並んでいないと何だか物足りなく感じますね
ご飯が進みそう~
器も素敵ですね
四川マーボータレの納豆・・・本当に長い
名前ですね(´∀`*)ウフフ
私も食べる予定していた物をすっかり忘れる事が
多々あります
歳の性かな?なんて思ってましたが
ゆきのんさんも同じでホッとしました(笑)
は~い、すき焼き風の味の煮物にしたのでごはんによく合いました。
器はラーメンなどにも使えて重宝していますよ。
この納豆のタレは本当にピリッと辛くて美味しかったですよ。
辛さを消さないようにトッピングはネギだけにしました。
今は納豆に付いているタレも色々な味がありますよね。
ホント、物忘れ・・・というか、
今回のように、食べる予定のものを忘れてた~ってことが多いですね。
そういうお年頃かな?