☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆吉野家牛焼肉丼☆

2015年12月04日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 吉野家牛焼肉丼(+千切りキャベツ)
 サラダ(ロメインレタス・キャベツ・プチトマト・粉チーズ・ゆふいんの森ドレッシング)
 プリン

今夜は1人だったので超手抜きでした~
今日のような1人の時に、この冷凍食品は便利でいいですね。
ごはんの上に千切りキャベツをのせて、
その上から温めた牛焼肉丼の具をかけました。



コメント (2)

☆ハムカツ☆

2015年12月03日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 ハムカツ・キャベツ・プチトマト
 白菜とわかめとしらすの自家製ゆずポン酢和え
 ゴーヤの旨ツナ味噌(冷凍保存してあったもの)
 サラダ(カリカリベーコン・ロメインレタス・キャベツ・空飛ぶ玉ネギドレッシング)
 味噌汁(昨夜のお鍋の残り+白菜・椎茸・ネギ)
 ごはん

空飛ぶ玉ネギドレッシング、今夜で使い切りましたよ~
ドレッシングって味に飽きたりして中途半端に余りがちですが、
このドレッシングは良い意味で普通の味だったので飽きませんでした。

ゴーヤの旨ツナ味噌は夏に作って冷凍してたもの。
今食べてもとっても美味しかったです


  


今日も先日と同じ、「さつまいもとごま入りの食パン」を焼きました♪
このパンを、パパンのスイートポテト味でトーストするととっても美味しいんです



今日のはちょっとイマイチな出来。。。
なぜか、ごまがきれいに混ざっていませんでした



コメント (2)

☆鶏肉だんご鍋☆

2015年12月02日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鶏肉だんご鍋(鶏肉だんご・白菜・ネギ・椎茸・厚揚げ・自家製すだちポン酢)
 〆鯖
 鯵のフライ(タルタルソースで)
 いか軟骨マヨ和え
 ごはん

白菜を消費するために・・・またお鍋です。
他は市販のもの。
「いか軟骨マヨ和え」は食感がいいので最近のお気に入りです♪



コメント

☆砂肝のネギ塩焼き☆

2015年12月01日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 砂肝のネギ塩焼き
 焼きそば(豚肉・キャベツ・人参・ピーマン)
 もずく酢
 ロメインレタス・粉チーズ・空飛ぶ玉ネギドレッシング
 味噌汁(白菜・椎茸・ネギ・わかめ)
 ごはん

砂肝のネギ塩焼きは、下処理に手間がかかる割には地味なおかず。
でも、味はとっても美味しいんですよ
焼きそばは麺が少なめで野菜多めなので野菜炒め感覚です


        


今日は朝(午前中)からパン作り♪  さつまいもとごま入りの食パンを作りました。




1斤用の分量を1.5斤用のHBで焼いているので高さの低い食パンになります。


さつまいもは100g 入れました。  ほんのり甘くて美味しいパンです



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。