【昨夜のメニュー】
中華あんかけ焼きそば(日本ハム「中華名菜/中華丼」使用。白菜と舞茸をプラス)
ほうれん草のおひたし
焼肉サラダ(牛肉・サニーレタス・キャベツ・豆苗)
ごはん少々(パパと息子のみ)
中華名菜がセールになっていたので「中華丼」を2袋(4食分)購入。
本来はごはんにかけて丼ぶりにするものですが、
それを使って「あんかけ焼きそば」を作りました。
焼きそば麺はフライパンで表面をカリッと焼いています。(かた焼きそば)
白菜を大量使用
お野菜たくさん摂れるし、簡単で美味しいですよ~
お野菜ばかりでも・・・
ということで、サラダに薄味を付けた牛焼肉をのせました。
これで我が家の男性陣も満足、満足~~
(サラダがてんこ盛り過ぎですね )