↑ 納屋橋界隈
↑ 完成間近な大名古屋ビル
今朝は空が澄み、空気もひんやりとしていた。
乗鞍岳や白山の初冠雪の便りを聞くと、秋の深まりを身近に感じる。
昨日の夕飯は、釣った魚でアジとタイを活き造りにし、塩焼きとアラの潮汁も加わり、魚料理を堪能した。
食べきれない魚は釣友にお裾分けし、冷蔵庫に今夜のおかず用を少々残しておいた。
そんな矢先に、釣り名人から大型クーラー満杯と、大漁の便りが入った。
釣り師の仁義として、冷蔵庫にあるとは言い難いので、有り難く貰いに行ってきた。
釣り談義を楽しみ、昨日釣れなかったイサキやシマアジ、カツオ、トビウオを頂いた。
↑ シマアジ
↑ トビウオ
船頭さんの話によると、昨日はダメだったが今日は潮に恵まれて良かったとのことだ。
同じ海域でも釣果がこれほど違うことにびっくりした。
シマアジと、イサキ、カツオの三種盛りと、イサキの塩焼きにあら汁の食べ比べを楽しんだ。
魚三昧の日々が、しばらく続きそう。