お造りにもできるような、立派なヒラメが「ムニエル用」としてならんでいました。この店は、昨日の魚は、翌日には
加熱用として並べます。それはお店の良心です。ただ、はばかりながら買い求める側からは、食材の質を見るには
自信がありますが、もう一つはこの店のこれまでの実績です。ここで買った商品で裏切られたことがないありません。
材 料 ヒラメ上身 1枚 200g
牛乳 適宜
小麦粉 同
塩・胡椒 少々
バター 大さじ 1 10g
タルタルソースの材料・・作り方はタルタルソース
マヨネーズ 1/2カップ
ディジョン・マスタード 大さじ 1
ワインビネガー 大さじ 3
エシャロット 大さじ 1 ・・以下4つは細かく刻む
きゅうりのピクルス 大さじ 1
ケイパー 大さじ 1
茹で卵 1こ
作り方 ヒラメのフィレを横ふたつに切り、塩・胡椒を振り、
牛乳に浸して、小麦粉をまぶす。
・・牛乳と小麦粉は、省略OKです・・
フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。
・・バターにしたのは香りがよいからで、バターに
限らず好みのオイルを、お使いください。
バターが全部溶けたら、ヒラメを入れて焼く。
両面が焼けたらお皿に移し、タルタルソース
を乗せ、レタスなどを添える。
手抜きのタルタルソース
その1.マヨネーズと酢を合せて混ぜる。
その2.1に洋芥子と玉ねぎのみじん切りを加える。
その3.2にゆで卵の刻んだのを加える。
それでも面倒なら、レモンかスダチを絞ったので
お召し上がりください。
加熱用として並べます。それはお店の良心です。ただ、はばかりながら買い求める側からは、食材の質を見るには
自信がありますが、もう一つはこの店のこれまでの実績です。ここで買った商品で裏切られたことがないありません。
材 料 ヒラメ上身 1枚 200g
牛乳 適宜
小麦粉 同
塩・胡椒 少々
バター 大さじ 1 10g
タルタルソースの材料・・作り方はタルタルソース
マヨネーズ 1/2カップ
ディジョン・マスタード 大さじ 1
ワインビネガー 大さじ 3
エシャロット 大さじ 1 ・・以下4つは細かく刻む
きゅうりのピクルス 大さじ 1
ケイパー 大さじ 1
茹で卵 1こ
作り方 ヒラメのフィレを横ふたつに切り、塩・胡椒を振り、
牛乳に浸して、小麦粉をまぶす。
・・牛乳と小麦粉は、省略OKです・・
フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。
・・バターにしたのは香りがよいからで、バターに
限らず好みのオイルを、お使いください。
バターが全部溶けたら、ヒラメを入れて焼く。
両面が焼けたらお皿に移し、タルタルソース
を乗せ、レタスなどを添える。
手抜きのタルタルソース
その1.マヨネーズと酢を合せて混ぜる。
その2.1に洋芥子と玉ねぎのみじん切りを加える。
その3.2にゆで卵の刻んだのを加える。
それでも面倒なら、レモンかスダチを絞ったので
お召し上がりください。