薄切りした大根とカニカマの甘酢和えです。カニカマは、品数が多く商品ごとに成分の
ばらつきがあります。成分表を見比べタンパク質が多いのを選びました。成分の優劣
は値段とは関係なしでした。甘酢は手抜きしてカンタン酢を使いました。
材料
大根 10センチ 100g ・・皮むきした正味量
カニカマ 1パック 60g
調味料
カンタン酢 大さじ2 20cc
みりん 適宜
日本酒 適宜
塩 適宜
作り方
大根の下こしらえ
皮むきした大根を2~3ミリ厚さのいちょうに切る。
塩小さじ1を振りかけ、良くて混ぜ合わせて10分ほど置く。
大根がしんなりして水気が出たら、固く絞って水洗いしてザルに上げる。
甘酢を作る
カンタン酢に、みりん・日本酒・味の素を適宜加え、好みの味に調える。
大根とカニカマを甘酢で和える
カニカマと大根をまぜ、甘酢を加えて全体をなじませる。
器に盛りつけて出来上がり。
ばらつきがあります。成分表を見比べタンパク質が多いのを選びました。成分の優劣
は値段とは関係なしでした。甘酢は手抜きしてカンタン酢を使いました。
材料
大根 10センチ 100g ・・皮むきした正味量
カニカマ 1パック 60g
調味料
カンタン酢 大さじ2 20cc
みりん 適宜
日本酒 適宜
塩 適宜
作り方
大根の下こしらえ
皮むきした大根を2~3ミリ厚さのいちょうに切る。
塩小さじ1を振りかけ、良くて混ぜ合わせて10分ほど置く。
大根がしんなりして水気が出たら、固く絞って水洗いしてザルに上げる。
甘酢を作る
カンタン酢に、みりん・日本酒・味の素を適宜加え、好みの味に調える。
大根とカニカマを甘酢で和える
カニカマと大根をまぜ、甘酢を加えて全体をなじませる。
器に盛りつけて出来上がり。
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