昨日の微熱も朝にはすっかり下がり、連休最後の今日は家でのんびりと過ごすことに🎵
今朝は娘が作りたい朝食があるということで言われた材料を出して見守っていたところ、美味しそうなおもちワッフルが出来上がりました👏
ワッフルメーカーでお餅を焼いたところに、ハムとチーズを乗せてサンドしたようです。少し味見させてもらいましたが、サクサクもちもちで美味しかったです💕
朝食後、子供たちがなにやらお庭を見て騒いでいるなぁと思ったら、窓の下に猫ちゃん🐈が遊びに来ていました😳
我が家の庭は南向きで暖かく、ウッドフェンスや背の高い木があるので大きな鳥の視線も遮り、高台にあってその下の道路は車通りもなくとても静かとあって、居心地が良いようです🎵
近所の猫ちゃんのお散歩コースになっているようで猫ちゃんをよく見かけますが、人がいる時間にこんなにくつろいでいるのは初めてでした😅
日中は息子と一緒にうごくおもちゃ作りを楽しみました🥰
本📖を見ながら、牛乳パックと段ボールでレーシングカー🏎️を作ります。片面段ボールでタイヤを作るというのは、とっても面白いアイデアでした💕
夜は子供たちの支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽️
イタリア料理教室【シチリア料理中級編・9月】 - Maria Callas Diary
前菜はさやいんげんとチェリートマトの煮込み。玉ねぎと一緒に炒めたさやいんげんとミニトマトを、ほぼ無水で蒸し焼きにするお料理で、野菜の美味しさが凝縮された一品です🥰
パスタ🍝はツナとフレッシュトマトのリングイネ。とっても簡単に出来るパスタですが、ケッパーの酸味が全体を引き締めてくれて美味しいのです🎵
メインは予定を変更して秋鮭のソテー、ポルチーニ茸のソース。少し秋めいてきたので、秋鮭を使いたくてこちらにしました😊