新居で初めて迎えるお正月を前に、おせち料理に挑戦してみようと思ったのですが、
2人でそんなに量も消費できないし、実家に挨拶に行っておせちをご馳走になるし、
あまり作っても・・・ということで、伊達巻と紅白なますだけ作ってみました。

卵とはんぺんとお出汁とみりんと砂糖を混ぜて、オーブンで焼きました。
はじめて作ったのでちょっと砂糖と泡立てが足りずボリュームの少ない伊達巻に・・・
でも初回にしてはまずまずの出来上がりに満足です
紅白なますも美味しくできました。
後は年越し蕎麦と明日のお雑煮用にお出汁をたくさんとって、準備万端。
紅白を見ながらそばつゆの「かえし」を作り、それをお出汁で割って、
年越しそばを茹でて食べました
12月に色々とありましたが、今年も無事に一年が終わります。
来年も良い年になりますように。
2人でそんなに量も消費できないし、実家に挨拶に行っておせちをご馳走になるし、
あまり作っても・・・ということで、伊達巻と紅白なますだけ作ってみました。

卵とはんぺんとお出汁とみりんと砂糖を混ぜて、オーブンで焼きました。
はじめて作ったのでちょっと砂糖と泡立てが足りずボリュームの少ない伊達巻に・・・
でも初回にしてはまずまずの出来上がりに満足です

紅白なますも美味しくできました。
後は年越し蕎麦と明日のお雑煮用にお出汁をたくさんとって、準備万端。
紅白を見ながらそばつゆの「かえし」を作り、それをお出汁で割って、
年越しそばを茹でて食べました

12月に色々とありましたが、今年も無事に一年が終わります。
来年も良い年になりますように。