エクシブ山中湖サンクチュアリ・ヴィラでのディナーは、宿泊者のみが利用できるヴィラ内のレストラン「イル・コローレ」へ。
今回も前回と同じく、2面に大きな窓がある角部屋をご用意頂いていました😊
前回は5月だったので日暮れが少し遅く、窓の外に富士山がはっきりと見えていたのですが、今回は時間は同じもののもうお外が暗くなっていて、富士山がシルエットだけしか見えませんでしたが、解放感のあるお部屋が嬉しいですね❤️
子供たちも大きくなりレストランでのお食事に慣れてきたので、こういう席ではきちんとした服装に着替えて来ること、個室でも大きな声出したりしないことなどは言わなくても自然と出来るようになってくれました🎵
乾杯のシャンパン🍾は、結婚記念日のお祝いでもあるので持ち込みをさせて頂いた「Louis Roederer」。チェックイン時にお預けしておいたので、しっかりと冷やしておいてくださいました😊
前菜は「オシェトラキャビア 毛蟹とりんごのタルタル クリアな鶏コンソメブリニを添えて」。
パン🥖はライ麦パンのほかに、子供たちの大好きなミルクパンも何度か出してくださいました。
続いての前菜は「柔らかな鮑を浮かべたポレンタと白洲・山の水農場キノコのスープ」と「ゴマのクロスティーニ」。
可愛らしい丸いお重で提供された 3皿は「北山農園の野菜たち 忍野卵の赤ワインメレンゲを添えて」「フォアグラコンフィ 干し柿のチャツネ ブリオッシュ添え」「富士トマのトマトとオマール海老のマリネ 道志クレソンのクリーム」。
パスタは「自家製タリオリーニ トリュフ 甲斐路軍鶏のラグー」。メインは山梨県産黒毛和牛のフィレ肉 カチャトラソース 菜の花のピュレ」。
デザートは2皿で「柚子とマスカルポーネのブランマンジェ」「苺のあ・そ・び」。
そのほかに、なんとレストランからサプライズで結婚記念日のアニバーサリーケーキ🎂としてレアチーズケーキをご用意してくださっていました💕
子供たちのお料理はコーンスープと、6時間煮込んだボロネーゼ。このパスタ🍝が本当に美味しくて、子供たちの大好物なのです😊
お魚料理は3種の魚介ソテーで、今日は真鯛と海老とホタテでした。メインは自家製和牛ハンバーグ。
子供のデザートは生クリームとフルーツたっぷりのパンナコッタ。
美味しいお料理をゆったりと個室で頂いて、サプライズのケーキまでご用意してくださって、スタッフの方の対応もとても温かくそして何よりお料理が本当に美味しくて、エクシブの中でも一番好きなレストランです❤️
年に1度はこちらでお食事をするのを、家族の恒例行事にしたいなぁと考えています✨
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