昨日は頂いた洋菓子をご紹介しましたが、今日は和菓子のご紹介です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/2c/5167d5dd6bcf648ccff92160ba27c88a.jpg?1671419824)
とっても美味しそうな「菓匠 清閑院」の栗菓子の詰め合わせを頂きました♪
清閑院さんといえば、こだわりの餡。秋には栗🌰の餡を使ったお菓子がたくさん出ますが、こちらは黄身しぐれと栗餡でできた「栗しぐれ」、刻んだ栗の入ったこし餡をパイ生地で包んだ「栗ごろも」、松をイメージした三層の浮島「花ときわ」で、どれもとっても美味しそう💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/22/5cf941ea9539601dc204f1cf32109b93.jpg?1671419824)
そしてこちらは白餡入りのカスタードとチョコクリームに、栗🌰の甘露煮を合わせた和風栗モンブラン「栗連山」。
息子も保育園で茶道が始まり、どうやら自分でもあんこが好きかもしれないと気づき始めたところなので、年末年始に子供たちと一緒に薄茶🍵を点てて、ゆっくりと頂こうかなぁと思っています✨