今日ものんびりと過ごす一日。
この夏はお茶のお稽古がお休みなので、土日の自由時間が多くて、子供たちも夏休みらしい時間を過ごすことが出来ています😊
日中は暑すぎるので家でゆっくりと過ごして、夕方近くになってから家庭菜園に行き、父の趣味の畑で夏野菜の収穫をさせてもらいました🎵
きゅうり🥒がどんどん大きくなって、食べきれないほど収穫できるようになっています😅
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽️
イタリア料理教室【基本中級編・8月】 - Maria Callas Diary
前菜はホタテとグレープフルーツのサラダ。ホタテの白に、ピンクグレープフルーツの赤が映える、夏らしい一品です❤️
パスタの代わりに菜園風リゾット。野菜をじっくりと炒めて野菜のうまみだけで仕上げるリゾットですが、この優しい味に慣れてしまうと、コンソメは使えなくなりますね💦
白身魚のポテト包み焼き、ローズマリーのソース。今日はジャガイモ🥔をウロコのように重ねてみました😊