今日は突然の雷雨⚡️があるというお天気予報でしたが、朝のうちはとってもお天気が良かったので、いまのうちにと実家に行って色々と作業をすることに😊
実家の庭はいまが花盛りで、藤も満開ですし、ハナミズキやツツジも綺麗に咲いて、お花畑ではチューリップ🌷がまたとっても綺麗に咲いていました♪
私がドルパ用の写真編集やアップロード作業💻などをしている間、夫と子供たちは車のタイヤ交換。夏用タイヤ🛞に替えて冬タイヤ🛞を車庫にしまいます。
そしてスキー板🎿もきちんとワックスを塗ってサビ取りなどのお手入れをして、ルーフキャリアも外して車庫に入れ、その中にスキー板を収納。
ようやくルーフキャリアが外れたので、どこの駐車場に入れるにも気にしなくて良くなりました💕
そんな作業をしていたらランチタイムになってしまったので、母が急遽おいなりさんとサラダ🥗、子供たちにはおにぎり🍙をつくってくれました😊
気持ちの良いお天気だったのでバルコニーで食べていると、陽射しが暑いほどでした💦
ランチのあとは一時的にものすごい雷雨☔️だったのですが、雨が止んでから畑に行くと、色々なお野菜が収穫できそうなタイミングに。
スナップエンドウが最盛期を迎え、ラディッシュやルッコラは少し小さめですが間引きがてら収穫しました♪
そのあとも雨が降ったりやんだりだったので、子供たちは夕方まで近所の児童館へ。
近所の児童館は子供だけで行ってもスタッフの方が一緒に遊んでくれますし、たいてい学校のお友達が誰かしらいるので楽しいようです😊
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
イタリア料理教室【手打ちパスタ編・3月】 - Maria Callas Diary
前菜はフリッコ。固めにゆでたジャガイモ🥔をシュレッドして玉ねぎ🧅やチーズ🧀と合わせて焼いたシンプルなお料理ですが、お味もしっかりしていてワイン🍷によく合います。
パスタはファルファッレ・桜クリームソース。桜🌸の香りに春らしい筍が入ったクリームソースがよく合って、とっても美味しい一皿です❤️
メインはカプネット・ネギクリームのソース。
イタリア版のロールキャベツですが、煮込まずオーブン焼きにしてネギクリームソースを添えるこのカプネットが大好きです😍
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