10月になると少し涼しくなって、BBQ🍖の時期がやってきますね🎵
BBQではなるべくお料理に手をかけたく無いので、我が家では前菜としてバーニャカウダ🥗を定番にしようかなぁと思っているのですが、いつもソースを常温でお出ししていたのが気になっていて…💦
今年こそはなんとかしたいなぁと思って購入したのがこちら😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b2/adeae218bab682822225b41cf6d90d8d.jpg?1603337196)
ストウブから出ている、スモールバーナー。
ティーライトキャンドルで温める対応のようです(同じサイズであれば固形燃料でも大丈夫)👌
ティーライトキャンドルだけで冷たいものを温かくすることはできませんが、ストウブのココット(セラミックではなく、お鍋のほう)は保温力が高いので、ガスコンロで十分温めたものを、このバーナーで保温することができます💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ca/c795fbfe2a328246c966235599de53b7.jpg?1603337226)
10cmのミニココットがこのバーナーに対応するので、家にあるココットが使えるのも嬉しいです❤️
今年は温かいままのソースでバーニャカウダを楽しめると嬉しいな✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます