(この旅は2013年10月に三国街道を旅した記録です)
三国街道のバス停「淺貝」にある御宿本陣の夕食の紹介です。
宿泊料金の割には高級な食事でした。
(先付け四品)

四品は茸のおろし和え、バイ貝、蛸と芋の煮付け、サーモンと胡麻豆腐などで、調理師の腕の見せ所なのでしょうか?。秋を演出していました。
(刺身盛り)

刺身は鯛、鮪、ハマチ、甘エビです。
(鍋物-牛鍋)

(揚げもの)

(焼きもの)

(吸い物)

他に、香の物、吸い物、ご飯、デザートなどがつきました。
(食事処の様子)

食事処は椅子席が満員の盛況で、このほかに座敷二箇所も使っていました。
団体さんが多いようでした。
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