墓参で庄内へ行ってきた人の
みやげの「飛島のイゲス」
乾燥海藻。
柔らかいエゴクサみたい。
熱い味噌汁にポンと浮かべて
食べてください、って。
へえ~、初めてです。
すぐに、とろ~りとろけて
とろろ昆布みたいな風味でした。
<朝のメニュー>はその他に
キャベツ炒め
トマト
由良港の塩辛
みやげの「飛島のイゲス」
乾燥海藻。
柔らかいエゴクサみたい。
熱い味噌汁にポンと浮かべて
食べてください、って。
へえ~、初めてです。
すぐに、とろ~りとろけて
とろろ昆布みたいな風味でした。
<朝のメニュー>はその他に
キャベツ炒め
トマト
由良港の塩辛