ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

トマトを炒める

2012年05月08日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
アスパラのロースハムまき
 アスパラとトマトの下ろし玉ねぎバターいため付き
なすと鶏ひき肉のコチジャン炒め煮
ホタルイカの酢味噌和え
ハタハタの干物焼き

B級トマトの完熟は一箱600円。
食べきるのがたいへんで、煮たり焼いたりしてます。
すごく美味しいです。
砂糖醤油味から脱却をはかりながら。

ナスはごま油でいためてから和風だしを入れて煮てます。
カロリーゼロの甘味料と醤油少々とコチジャン入り焼肉のタレで味付け。
薄味に出来ました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする