ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

たまに大根の煮しめ

2012年05月31日 | Weblog
<朝食のメニュー>
目玉焼き 
 ウインナー1本、トマト、千切りキャベツ
昨夜の残りの煮しめ
 大根、いんげん、ニンジン、昆布
ナスの味噌汁

暖かくなったら大根の煮しめを作らなくなってまましたが、たまにはね。
きのうは午後から土鍋でニンジンと煮て、薄く味付けしてフタをしておきました。
夜、インゲンを足して煮なおすと、ちょうど良い薄味になりました。
色が濃いのは、キッコーマン醤油も入れて色を出したからです。
「かおり」は薄色過ぎて、ついつい入れすぎてしまうので。

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