<朝食のメニュー>
目玉焼き
ウインナー1本、トマト、千切りキャベツ
昨夜の残りの煮しめ
大根、いんげん、ニンジン、昆布
ナスの味噌汁
暖かくなったら大根の煮しめを作らなくなってまましたが、たまにはね。
きのうは午後から土鍋でニンジンと煮て、薄く味付けしてフタをしておきました。
夜、インゲンを足して煮なおすと、ちょうど良い薄味になりました。
色が濃いのは、キッコーマン醤油も入れて色を出したからです。
「かおり」は薄色過ぎて、ついつい入れすぎてしまうので。
目玉焼き
ウインナー1本、トマト、千切りキャベツ
昨夜の残りの煮しめ
大根、いんげん、ニンジン、昆布
ナスの味噌汁
暖かくなったら大根の煮しめを作らなくなってまましたが、たまにはね。
きのうは午後から土鍋でニンジンと煮て、薄く味付けしてフタをしておきました。
夜、インゲンを足して煮なおすと、ちょうど良い薄味になりました。
色が濃いのは、キッコーマン醤油も入れて色を出したからです。
「かおり」は薄色過ぎて、ついつい入れすぎてしまうので。