<夕ごはんの献立>
サバの塩焼き
レモン、大根おろしぞえ
ナスの素揚げ挽肉あんかけ
オクラのせ
トマトざく切り
新潟日報「assh」を参考に
丸ナスを皮を縦じま切りして輪切りに。
揚げてから市松模様に重ねました。
レシピでは中華ー味ですが、
我が家は刻みみょうがを入れて和風に。
好評~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
サバの塩焼き
レモン、大根おろしぞえ
ナスの素揚げ挽肉あんかけ
オクラのせ
トマトざく切り
新潟日報「assh」を参考に
丸ナスを皮を縦じま切りして輪切りに。
揚げてから市松模様に重ねました。
レシピでは中華ー味ですが、
我が家は刻みみょうがを入れて和風に。
好評~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)