
<12日夕食のメニュー>
チキンソテー
カボチャとナスの煮しめ
野菜サラダ
(ゆでモヤシ・絹さや、トマト)
☆チキンソテー
塩コショウ小麦粉をふりかけた鶏もも肉をバターで炒め
両面に焦げ目がついたら、白ワインをジャブジャブかけ
フタをして蒸しました。5分蒸してから牛乳も加え、
さらに数分蒸してとろみが残るうちに火を止めます。
柔らかくって美味しくなりました。
とにかく、ウチは柔らかいというのが第一なんです。
☆今日のモヤシは18円。
根のヒゲは自分で取って、レンチンして、さっと熱湯でゆでる。
絹さやは、もっと短い時間でレンチン、さっと熱湯。
けっこう美味しいです。
チキンソテー
カボチャとナスの煮しめ
野菜サラダ
(ゆでモヤシ・絹さや、トマト)
☆チキンソテー
塩コショウ小麦粉をふりかけた鶏もも肉をバターで炒め
両面に焦げ目がついたら、白ワインをジャブジャブかけ
フタをして蒸しました。5分蒸してから牛乳も加え、
さらに数分蒸してとろみが残るうちに火を止めます。
柔らかくって美味しくなりました。
とにかく、ウチは柔らかいというのが第一なんです。
☆今日のモヤシは18円。
根のヒゲは自分で取って、レンチンして、さっと熱湯でゆでる。
絹さやは、もっと短い時間でレンチン、さっと熱湯。
けっこう美味しいです。