<夕食のメニュー>
サバの塩焼き
とう菜と厚揚げとシイタケの煮びたし
カレー(昨夜のビーフシチューの残りで)
トビウオのすりみ団子のすまし汁
肉が続いたので魚でおなか休めの日
前日よりマイナス10℃。
寒いので、あつあつのすまし汁を添えました。
スーパーHのトビすり身は味がついていて便利。
出汁は「千代の一番」でとりましたが、
パックはさっと引き上げて、トビウオの味をあじわいました。
おいしい。
ちなみにカレーは3人前くらいできました。
いかに昨日のシチューが薄かったか(汗)
オークラにでも行って、ビーフシチューを食べてきてください。
(私はだめだわ、昔から外食でビーフシチューを食べて
無事だったことないもの)
サバの塩焼き
とう菜と厚揚げとシイタケの煮びたし
カレー(昨夜のビーフシチューの残りで)
トビウオのすりみ団子のすまし汁
肉が続いたので魚でおなか休めの日
前日よりマイナス10℃。
寒いので、あつあつのすまし汁を添えました。
スーパーHのトビすり身は味がついていて便利。
出汁は「千代の一番」でとりましたが、
パックはさっと引き上げて、トビウオの味をあじわいました。
おいしい。
ちなみにカレーは3人前くらいできました。
いかに昨日のシチューが薄かったか(汗)
オークラにでも行って、ビーフシチューを食べてきてください。
(私はだめだわ、昔から外食でビーフシチューを食べて
無事だったことないもの)