ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

やわらかな鶏のソテー

2016年10月05日 | Weblog
〈3日の夕飯のメニュー〉
鳥モモ肉のソテー、パセリ入りホワイトソースかけ
(アスパラソテーも)
エゴは酢味噌をかけて
トマト、水ナスこうじ漬
枝豆

鶏肉は硬いと不評な我が家でしたが
やっと、やわらか仕立てを学習

皮から焼く 強火でパリパリに
焦げ目がついたら、ひっくり返して
焼き目がついたらチョー弱火にする
ここから10分くらいトロトロ
ここで白ワインをジャブんと入れて
フタをして、またトロトロ
火を消してそのまま食べるまで置いておく。
これだと、冷えてもやわらかでした、イエ〜イ!

枝豆は「 越の秋姫 」新品種です。
まあまあ、今時の枝豆としては及第点かな。
トノ、黙々とお召し上がり。
コメント (2)
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