ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ミルフィーユカツです(肉)

2017年01月27日 | Weblog
<夕食のメニュー>
トンカツ
(キャベツ添え)
キンピラ
(にんじん、ゴボウ)
玉子豆腐

生協の豚シャブシャブ用ロース肉を
100gほど重ね、カツとして揚げる
とても噛みやすいので
歯の悪いトノと顎関節症のオクに好評。

キンピラも、ごま油で炒めてから
水を入れ、蓋をして煮て味付けしてるので
これも柔らかです

って、、、老人向け料理の我が家なり!

曇っていましたが、早春の9℃
だいぶ雪が解けました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする