<夕食のメニュー>
トンカツ
(キャベツ添え)
キンピラ
(にんじん、ゴボウ)
玉子豆腐
生協の豚シャブシャブ用ロース肉を
100gほど重ね、カツとして揚げる
とても噛みやすいので
歯の悪いトノと顎関節症のオクに好評。
キンピラも、ごま油で炒めてから
水を入れ、蓋をして煮て味付けしてるので
これも柔らかです
って、、、老人向け料理の我が家なり!
曇っていましたが、早春の9℃
だいぶ雪が解けました。
トンカツ
(キャベツ添え)
キンピラ
(にんじん、ゴボウ)
玉子豆腐
生協の豚シャブシャブ用ロース肉を
100gほど重ね、カツとして揚げる
とても噛みやすいので
歯の悪いトノと顎関節症のオクに好評。
キンピラも、ごま油で炒めてから
水を入れ、蓋をして煮て味付けしてるので
これも柔らかです
って、、、老人向け料理の我が家なり!
曇っていましたが、早春の9℃
だいぶ雪が解けました。