<朝食のメニュー>
絹厚揚げのネギばさみ焼き
(大根おろし添え)
里芋煮
あさりの味噌汁
牛ひき肉ソボロ
あさりなど
あっさりしたおかずなので
自家製牛肉ソボロを作って
飯の友に。
牛ひき肉は原信の肉が美味しい。
赤身肉は柔らかいし
適度な脂身でしつこくない。
テフロン加工のフライパンなら油はいらない。
酒を振りかけておいた肉を熱したフライパンに入れ
ヘラでかき回して、色が変わるまで炒める。
砂糖、削り節を入れ、砂糖が肉に染み込んでから
醤油を入れる。
余計なものが入ってないので市販のものより美味しい。
帰省中のTちゃん(ダイエッター)もおかわりをしたよ。
絹厚揚げのネギばさみ焼き
(大根おろし添え)
里芋煮
あさりの味噌汁
牛ひき肉ソボロ
あさりなど
あっさりしたおかずなので
自家製牛肉ソボロを作って
飯の友に。
牛ひき肉は原信の肉が美味しい。
赤身肉は柔らかいし
適度な脂身でしつこくない。
テフロン加工のフライパンなら油はいらない。
酒を振りかけておいた肉を熱したフライパンに入れ
ヘラでかき回して、色が変わるまで炒める。
砂糖、削り節を入れ、砂糖が肉に染み込んでから
醤油を入れる。
余計なものが入ってないので市販のものより美味しい。
帰省中のTちゃん(ダイエッター)もおかわりをしたよ。