<5日夕食のメニュー>
金目鯛の塩焼き
白菜・鶏モモ肉の中華炒め
(ピーマン、しめじ、竹の子)
べったら漬
(写真は食べかけ)
金目鯛は病犬・おチビズズにやるつもりで小さく切った)
結局、、皮が丸まってしまい、トホホの手間でした。
この冬、白菜はとても高価な野菜でした。
1/4で、200円。丸ごとでは800円だった!
春先、地物が出て来たけれど、
小さくて、硬かったし、
大きい越冬白菜もあったけれど、
一個買っても、
食べきれないで腐らせるので買えない。
やっと、セールで1/4で100円になった。
炒め煮したら、
やわらかで美味しかったです💕
おおきづぐう・おおきづぐう食べやすいかな、と片身をみっつに切った
のが間違い、これが敗因。皮はクルクルっと丸まってしまった。
白菜は、ひさしぶりです。
この冬はとてつもなく高かったです。
金目鯛の塩焼き
白菜・鶏モモ肉の中華炒め
(ピーマン、しめじ、竹の子)
べったら漬
(写真は食べかけ)
金目鯛は病犬・おチビズズにやるつもりで小さく切った)
結局、、皮が丸まってしまい、トホホの手間でした。
この冬、白菜はとても高価な野菜でした。
1/4で、200円。丸ごとでは800円だった!
春先、地物が出て来たけれど、
小さくて、硬かったし、
大きい越冬白菜もあったけれど、
一個買っても、
食べきれないで腐らせるので買えない。
やっと、セールで1/4で100円になった。
炒め煮したら、
やわらかで美味しかったです💕
おおきづぐう・おおきづぐう食べやすいかな、と片身をみっつに切った
のが間違い、これが敗因。皮はクルクルっと丸まってしまった。
白菜は、ひさしぶりです。
この冬はとてつもなく高かったです。