<夕食のメニュー>
鱈のムニエル
(パプリカとピーマン入りのホワイトソースかけ)
(ホウレンソウのおひたし、削り節入り醤油かけ)
朝の残りのイワシ煮
トマト
炊き込みご飯
(鶏肉、まいたけ、冷凍枝豆)
朝の残りのしじみ汁、三つ葉入り
昼に、天寿園の駐車場でやってる のみの市に行って待望のお椀を買って、
帰りに長岡にもあったイタ飯屋のPでパリパリ薄いピザを食べてきました。
子ども連れでよく行った店でしたのでなつかしかったです。
お腹に優しいけれど物足りなさもあり、夕飯は、がっつり味のあるご飯に。
ツレは白いご飯が好きなんですけどね。(たまにはつきあいたまえ)
パプリカ・ピーマンは昨日の残りです。これもツレには嫌がられましたけどね。
こどもっぽい? もったいないもの
半分に切ってしまっていたから。
鱈のムニエル
(パプリカとピーマン入りのホワイトソースかけ)
(ホウレンソウのおひたし、削り節入り醤油かけ)
朝の残りのイワシ煮
トマト
炊き込みご飯
(鶏肉、まいたけ、冷凍枝豆)
朝の残りのしじみ汁、三つ葉入り
昼に、天寿園の駐車場でやってる のみの市に行って待望のお椀を買って、
帰りに長岡にもあったイタ飯屋のPでパリパリ薄いピザを食べてきました。
子ども連れでよく行った店でしたのでなつかしかったです。
お腹に優しいけれど物足りなさもあり、夕飯は、がっつり味のあるご飯に。
ツレは白いご飯が好きなんですけどね。(たまにはつきあいたまえ)
パプリカ・ピーマンは昨日の残りです。これもツレには嫌がられましたけどね。
こどもっぽい? もったいないもの
半分に切ってしまっていたから。