<夕食のメニュー>
刺身
(まぐろ、ひらめ、イカ、サーモン、鯵)
赤ガレイの煮付け
野菜添え(里芋、ニンジン、ゴボウ、筍、シイタケ、しめじ)
ももたろうトマト(高橋新一さんの)
十全ナスとキュウリのこうじ漬け
ナメコと豆腐の味噌汁
スモークサーモンサラダは計画倒れ
刺身のタネは、あちこちで買い集めすぎ。雑然。
煮魚、醤油入れすぎ。計量を間違えてる。
煮野菜、圧力鍋で薄味に炊いた、あとから味を調えるつもりだったが・・味がないのは
ナス漬け、よく漬かってないので、もみすぎてしょっぱい
味噌汁、汁多すぎた。
ご飯、かたい。
何もかもうまくいかない日もある。
地区一斉どぶさらいの締め切りは日曜日。天気のいいうちにと
おチビ一家に加勢を頼んで、夕方きてくれた。
午前から、ひとりでドブ周りの草刈をしたりしてて
食材調理が進んでいない。
ドブ掃除は中腰なので腰が痛い。
バタバタ焦ると、何か、手順をすっ飛ばし、結果は惨敗。
トマトもナスも地物で、素材はチョー美味しいのに・・。
おチビ1号は、なんと イカ刺しとサーモンお気に入り
おチビ2号は、皮なしウインナーにケチャップをつけたのだけ食べました
あとの人は黙ってっ食べてくれました・・・感謝
朝食
刺身
(まぐろ、ひらめ、イカ、サーモン、鯵)
赤ガレイの煮付け
野菜添え(里芋、ニンジン、ゴボウ、筍、シイタケ、しめじ)
ももたろうトマト(高橋新一さんの)
十全ナスとキュウリのこうじ漬け
ナメコと豆腐の味噌汁
スモークサーモンサラダは計画倒れ
刺身のタネは、あちこちで買い集めすぎ。雑然。
煮魚、醤油入れすぎ。計量を間違えてる。
煮野菜、圧力鍋で薄味に炊いた、あとから味を調えるつもりだったが・・味がないのは
ナス漬け、よく漬かってないので、もみすぎてしょっぱい
味噌汁、汁多すぎた。
ご飯、かたい。
何もかもうまくいかない日もある。
地区一斉どぶさらいの締め切りは日曜日。天気のいいうちにと
おチビ一家に加勢を頼んで、夕方きてくれた。
午前から、ひとりでドブ周りの草刈をしたりしてて
食材調理が進んでいない。
ドブ掃除は中腰なので腰が痛い。
バタバタ焦ると、何か、手順をすっ飛ばし、結果は惨敗。
トマトもナスも地物で、素材はチョー美味しいのに・・。
おチビ1号は、なんと イカ刺しとサーモンお気に入り
おチビ2号は、皮なしウインナーにケチャップをつけたのだけ食べました
あとの人は黙ってっ食べてくれました・・・感謝
朝食