<夕食のメニュー>
解凍サンマの塩焼き
キンピラ
(宮崎県西都の新ごぼう、にんじん、牛ひき肉)
卵豆腐(既製品)
漬物鉢
(十全ナス、カブ、トマト)
白い器では白いカブが見栄えがしない。
それで、こんな鉢を探していたんです。
きのう病院の定期検診の帰りにフランネルへ寄ってきました
11日から長岡の廣川智子さんの焼きものをおいてあるのです。
よかった、なくなり次第おしまいですって。まにあったわ。
この片口鉢は 二人分の漬物入れにちょうどいい大きさです。
白っぽい丸皿も今回。真っ白じゃないところが柔らかでいい感じ。
焼魚皿は、以前たのんで作ってもらったもの。
この刷毛目模様がずっと好きでした、薄くて楽ですし。
コーヒーカップ、どんぶり、皿・・・、20年来のファンなんです。
砥部焼も好きだけれど、年々重さが苦になってきました。、
押しつけがましい荒々しさがない廣川さんの器はほっとします。
朝食は
解凍サンマの塩焼き
キンピラ
(宮崎県西都の新ごぼう、にんじん、牛ひき肉)
卵豆腐(既製品)
漬物鉢
(十全ナス、カブ、トマト)
白い器では白いカブが見栄えがしない。
それで、こんな鉢を探していたんです。
きのう病院の定期検診の帰りにフランネルへ寄ってきました
11日から長岡の廣川智子さんの焼きものをおいてあるのです。
よかった、なくなり次第おしまいですって。まにあったわ。
この片口鉢は 二人分の漬物入れにちょうどいい大きさです。
白っぽい丸皿も今回。真っ白じゃないところが柔らかでいい感じ。
焼魚皿は、以前たのんで作ってもらったもの。
この刷毛目模様がずっと好きでした、薄くて楽ですし。
コーヒーカップ、どんぶり、皿・・・、20年来のファンなんです。
砥部焼も好きだけれど、年々重さが苦になってきました。、
押しつけがましい荒々しさがない廣川さんの器はほっとします。
朝食は