<夕食のメニュー>
カレイの塩焼き
治部煮もどき
(鶏肉、里芋、ニンジン、レンコン、しめじ、オクラ)
トマト、きゅうり漬け
主菜は大きくてサッパリしてるヤナギガレイなので
しっかり塩を振って焼きました。
それで副菜は、こってりした味付けの治部煮にしよう
と、思いました 野菜庫整理もかねて、
残りものをいろいろぶち込みました。
小松菜はないのでオクラで緑を代弁とか
レンコン、人参は硬いので電子レンジで下煮とか
鶏皮は捨てたので味はこってり脂は無しで
美味しかったです(きょうも うぬぼれ主婦の自画自賛😅)
カレイの塩焼き
治部煮もどき
(鶏肉、里芋、ニンジン、レンコン、しめじ、オクラ)
トマト、きゅうり漬け
主菜は大きくてサッパリしてるヤナギガレイなので
しっかり塩を振って焼きました。
それで副菜は、こってりした味付けの治部煮にしよう
と、思いました 野菜庫整理もかねて、
残りものをいろいろぶち込みました。
小松菜はないのでオクラで緑を代弁とか
レンコン、人参は硬いので電子レンジで下煮とか
鶏皮は捨てたので味はこってり脂は無しで
美味しかったです(きょうも うぬぼれ主婦の自画自賛😅)