ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

治部煮もどき

2020年09月25日 | Weblog
<夕食のメニュー>
カレイの塩焼き
治部煮もどき
 (鶏肉、里芋、ニンジン、レンコン、しめじ、オクラ)
トマト、きゅうり漬け

主菜は大きくてサッパリしてるヤナギガレイなので
しっかり塩を振って焼きました。
それで副菜は、こってりした味付けの治部煮にしよう 
と、思いました  野菜庫整理もかねて、
残りものをいろいろぶち込みました。
小松菜はないのでオクラで緑を代弁とか
レンコン、人参は硬いので電子レンジで下煮とか
鶏皮は捨てたので味はこってり脂は無しで
美味しかったです(きょうも うぬぼれ主婦の自画自賛😅)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする